Интернет-журнал «ПСИХЕЯ» — Совет молодых ученых РОП

Интернет-журнал «ПСИХЕЯ»

От лица уважаемого П.В. Морозова:
"Сегодня мы начинаем новый проект - «ПСИХЕЯ». Начинаем с волнением, ибо вновь вступаем в неизведанное доселе.
Не скрою, перед тем, как выложить наш 15-минутный интернет –журнал в сеть, я показал его многим коллегам - практически все одобрили инициативу, хотя нам есть куда расти. Особенно важным была для меня поддержка двух президентов ВПА - бывшего и будущего: проф. Н. Сарториуса и др. А. Джаведа, причем оба сказали, никто ничего подобного в нашей области до сих пор не предпринимал.
Проблема психического здоровья является весьма важной, и говорить о ней надо как можно больше, используя самые различные формы. И журнал «ПСИХЕЯ» является одной из них. 6 лет выходит газета «ДНЕВНИК ПСИХИАТРА», три года её дайджест - «ГРАНКА», и, вот теперь - интернет версия «Дневника» - «ПСИХЕЯ».
Этот выпуск - пилотный, и ещё рано говорить о регулярности - это не всегда зависит от нас. Но будем стараться в краткой и энергичной форме периодически рассказывать вам о том, что происходит в психиатрии, причем делать это с помощью кратких видеосюжетов, присланных нашими корреспондентами-психиатрами из разных концов страны и из-за рубежа. Впереди очень много работы.
Психе́я («душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки.
Наш журнал - о душе, о душевном здоровье.
Мы делали его с душой.
 
Первая страница первого выпуска "ПСИХЕИ" возвращает нас к церемонии награждения Российского Общества Психиатров премией "Гармония". Представлены также видеосюжеты с информацией из Ярославля, Санкт-Петербурга, Казани, Парижа, Мехико и Москвы.
 
 
П.В.Морозов"