Конгресс молодых ученых «Актуальные вопросы фундаментальной и клинической медицины» — Совет молодых ученых РОП

Конгресс молодых ученых «Актуальные вопросы фундаментальной и клинической медицины»

24-25 мая 2018 года в Томске состоялся Конгресс молодых ученых «Актуальные вопросы фундаментальной и клинической медицины», организованный Томским национальным исследовательским медицинским центром.
На Конгрессе было представлено пять основных научных направлений: онкология; кардиология; медицинская генетика; фармакология и регенеративная медицина; психиатрия и наркология.
За два дня Конгресс посетило более 280 участников, 80 человек зарегистрировалось на секции "Психиатрия и наркология", которую организовал НИИ психического здоровья при поддержке Совета молодых ученых Российского общества психиатров. Было проведено два пленарных заседания, на которых лекции прочитали профессора из Томска, Ирландии и Нидерландов. Мероприятие получило аккредитацию в системе НМО по специальности "Психиатрия".
В результате рецензирования было отобрано 25 докладов молодых ученых для устного представления и 10 стендовых докладов по различным направлениям клинической и биологической психиатрии и наркологии.
Экспертным жюри было выбрано 3 лучших устных доклада и 1 стендовый доклад:
1 место Ермаков Е.А. (Новосибирск) 
2 место Приводная Е.Ю. (Новосибирск) 
3 место Серёгин А.А. (Томск) 
Лучший постерный доклад - Вялова Н.М (Томск).
Также был проведен конкурс среди тезисов, поданных для печати в материалах Конгресса, и редколлегией были выбраны две работы, которые рекомендованы к публикации в журнале ВАК "Сибирский вестник психиатрии и наркологии". Победителями стали Коптев И.Н. (Сургут) и Васильченко К.Ф. (Омск) - их статьи будут опубликованы в номере 3.
Мероприятие посетили участники из 18 организаций 11 городов России и Европы (Томск, Новосибирск, Омск, Красноярск, Сургут, Уфа, Донецк, Groningen и др.).
Первый Конгресс молодых ученых "Актуальные вопросы фундаментальной и клинической медицины" вызвал большой интерес среди участников, в связи с чем следующий Конгресс планируется провезти в мае 2019 года