Симпозиум по психокардиологии СМУ РОП — Совет молодых ученых РОП

Симпозиум по психокардиологии СМУ РОП

?
?
17 марта в Рязанском государственном медицинском университете им. акад. И.П. Павлова в рамках Всероссийской конференции «Кардиология в XXI веке: традиции и инновации» и 4-го Международного форума молодых кардиологов Совет молодых ученых РОП (председатель – Федотов И.А.) совместно с секцией Молодые кардиологи Российского кардиологического общества (председатель – Чернова А.А.) организовали симпозиум по психокардиологии, на котором прозвучали следующие доклады:
  1. Ротарь О.П. (Санкт-Петербург) «Тревожно-депрессивные расстройства в России (по данным исследования ЭССЕ-РФ)» (кардиолог)
  2. Петрова Н.Н. (Санкт-Петербург) «Междисциплинарный подход в оказании помощи кардиологическим пациентам с психическими расстройствами» (психиатр)
  3. Копылов Ф.Ю. (Москва) «Низкая приверженность к терапии и депрессии в кардиологической практике» (кардиолог)
  4. Яковлева М.В. (Санкт-Петербург) «Личностные особенности неприверженных к лечению пациентов, перенесших операцию коронарного шунтирования» (клинический психолог)
  5. Марачев М.П. (Москва) «Медикаментозная коррекция инсомнических нарушений у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (психиатр)
В рамках симпозиума участники обменялись мнениями, особенно коллег-кардиологов заинтересовала информация про современные подходы к диагностике и терапии тревожно-депрессивных расстройств. Была достигнута договоренность продолжать сотрудничество молодых ученых в научной и образовательной сфере. Участники получили сертификаты от РКО и СМУ РОП.