Вопрос эксперту: гл.психиатр Москвы, профессор Г.П.Костюк, отвечает на вопросы об Организации оказания помощи пациентам с шизофренией — Совет молодых ученых РОП

Вопрос эксперту: гл.психиатр Москвы, профессор Г.П.Костюк, отвечает на вопросы об Организации оказания помощи пациентам с шизофренией

Уважаемые коллеги, 

Рады сообщить Вам, что в разделе сайта РОП proШизофрению открыта новая рубрика "Вопрос Эксперту". В этой рубрике у Вас будет возможность напрямую задать свои вопросы ведущим отечественным ученым и организаторам здравоохранения в области охраны психического здоровья, касающийся помощи лицам, страдающим шизофренией.

Первый приглашенный эксперт: Георгий Петрович Костюк - д.м.н., профессор, главный врач ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы», Главный внештатный специалист психиатр Департамента здравоохранения города Москвы, Член Общественной палаты РФ.

На протяжении нескольких последних лет Георгий Петрович является лидером модернизации психиатрической помощи в Москве, под его руководством значительно обновились подходы к организации помощи больным с шизофренией, внедрены новые формы помощи, реформирована стационарная и амбулаторная служба. Как член Общественной палаты он неоднократно организовывал слушания, касающиеся помощи больным с психическими расстройствами, как в Общественной Палате РФ, так и в  комитете по охране здоровья Госдумы РФ. 

Происходившие и происходящие в Московской психиатрии организационные изменения вызвали неоднозначную реакцию в профессиональной среде, по-прежнему звучат как хвалебные, так и критические отзывы. В настоящее время Георгий Петрович посредством сайта РОП готов ответить на все волнующие коллег вопросы по данной тематике, обрисовать свое видение целей современной помощи больным с шизофренией и имеющиеся средства, которыми эти цели возможно достичь. Ваши вопросы могут относиться, как к работе психиатрической службы Москвы, так и к возможностям внедрения новых моделей помощи больным с шизофренией, опробованных в Москве, в других регионах РФ. 

Период приема вопросов: с 04 до 15 октября 2018. 
Публикация ответов эксперта 1 ноября 2018.

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Принятые к настоящему времени вопросы