Встреча СМУ МОП 26.09.19 — Совет молодых ученых РОП

Встреча СМУ МОП 26.09.19

Прошедшая встреча Совета Молодых Ученых Московского Общества Психиатров была посвящена актуальной проблеме послеродовой депрессии.
Теоретический доклад об этом расстройстве представил клинический ординатор 2 года НИМЦ им. В.П. Сербского. Был упомянут недавно зарегистрированный препарат, для лечения послеродовой депрессии - брексанолон, рассматривались преимущества и недостатки этого подхода к терапии по сравнению с другими возможными методами в свете патофизиологических особенностей послеродовой депрессии.
Клинические отличия послеродовой депрессии были рассмотрены на примере приглашенной пациентки, которая рассказала об одном из эпизодов своего расстройства, связанном с рождением ребенка. Общий диагноз с учетом катамнестических данных в данном клиническом случае вызвал много споров: присутствующие высказывали доводы в пользу как шизоаффективного, так и биполярного аффективного расстройства.
Следующая встреча пройдет 9 октября 2019 года и будет посвящена особенностям работы психиатра в многопрофильном стационаре. Приглашаем всех желающих! Вопросы можно направлять по адресу: tszyszkowska@gmail.com